segunda-feira, 8 de março de 2010

Doce típico de casamentos, o Bem-Casado agora freqüenta todo tipo de comemoração

Postado por Paty´s Cakes às 18:51
Bem-casado é um doce único: macio, aerado e recheado com um creme suave. Feito a partir de duas camadas de pão-de-ló recebe um recheio que vai unir as duas partes, e é banhado em uma calda de açúcar, tornando-o levemente crocante por fora e cremoso por dentro.
Delicioso e popular, o bem-casado está repleto de significados. Segundo a tradição bíblica, Deus criou primeiro o homem, Adão, e depois criou a mulher, Eva. Em seguida, uniu-os como se fossem uma só pessoa. O bem-casado resume simbolicamente isso, a união de duas pessoas que se completam, tornando-se uma só. Por isso, o doce tornou-se um dos principais símbolos do matrimônio, pois representa essa união, selada pela cumplicidade e respeito mútuo.
Acredita-se que para se ter muita sorte nesta união um bem-casado deverá ser distribuído a cada convidado.
Dizem ainda, que todo aquele que saborear um bem-casado estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade desejada ao casal.
O recheio mais utilizado é o doce de leite ou leite condensado cozido, mas existem outras opções como ganash, brigadeiro, damasco, creme de limão ou laranja. Existem ainda, outras opções também para a massa do pão-de-ló, como por exemplo chocolate, nozes, e até morango... Depende da criatividade de cada um.
As embalagens também apresentam muita criatividade e bom-gosto: a mais tradicional é o papel-crepom envolvendo o bem-casado, arrematado por uma fita de cetim e cartão de agradecimento, tendo outras sugestões: embalados com tecido, saquinhos, caixinhas de papel ou vidro, enfeitados com detalhes em cristais ou papéis especiais. Ela também pode acompanhar a cor utilizada na decoração.
Na foto abaixo, foram envoltos em chita, presos com canela em pau e organizados numa boleira (fonte: http://www.revistacasaejardim.com.br/)


Hoje, não há comemoração a que ele não compareça, embalado nos mais diversos temas, de nascimentos (o "bem-nascido" é lembrancinha da maternidade) a aniversários (o "bem-vivido"), passando por batizado, lançamento de livro, inaugurações, aniversários, lançamentos de coleções, noivados, chás-de-panela (claro, os adereços da embalagem também mudam, como um rolinho de macarrão), desfile de moda, festa de empresa (o "bem-casado com você"), até, paradoxalmente, celebração de divórcio (o "bem-separado").

1 comentários on "Doce típico de casamentos, o Bem-Casado agora freqüenta todo tipo de comemoração"

Sandra Dias disse...

Adorei seu blog!!!
Da agua na boca.
Que legal que vc colocou a historia dos bem casados, sabe que a maioria das pessoas não sabe porque eles existem.
Acho que tem muitos noivos que também não sabem.
A uns anos atrás dei de presente para uma afilhada os bem casados da festa dela, como o casamento muito simples, em um lugar distante do Rio, tive a preocupação de fazer um cartão com a história do Bem casados. Foi um sucesso. Acho que poderiam fazer assim. Para ensinar o verdadeiro sentido dos bem casados.
Bjos

Postar um comentário

segunda-feira, 8 de março de 2010

Doce típico de casamentos, o Bem-Casado agora freqüenta todo tipo de comemoração

Bem-casado é um doce único: macio, aerado e recheado com um creme suave. Feito a partir de duas camadas de pão-de-ló recebe um recheio que vai unir as duas partes, e é banhado em uma calda de açúcar, tornando-o levemente crocante por fora e cremoso por dentro.
Delicioso e popular, o bem-casado está repleto de significados. Segundo a tradição bíblica, Deus criou primeiro o homem, Adão, e depois criou a mulher, Eva. Em seguida, uniu-os como se fossem uma só pessoa. O bem-casado resume simbolicamente isso, a união de duas pessoas que se completam, tornando-se uma só. Por isso, o doce tornou-se um dos principais símbolos do matrimônio, pois representa essa união, selada pela cumplicidade e respeito mútuo.
Acredita-se que para se ter muita sorte nesta união um bem-casado deverá ser distribuído a cada convidado.
Dizem ainda, que todo aquele que saborear um bem-casado estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade desejada ao casal.
O recheio mais utilizado é o doce de leite ou leite condensado cozido, mas existem outras opções como ganash, brigadeiro, damasco, creme de limão ou laranja. Existem ainda, outras opções também para a massa do pão-de-ló, como por exemplo chocolate, nozes, e até morango... Depende da criatividade de cada um.
As embalagens também apresentam muita criatividade e bom-gosto: a mais tradicional é o papel-crepom envolvendo o bem-casado, arrematado por uma fita de cetim e cartão de agradecimento, tendo outras sugestões: embalados com tecido, saquinhos, caixinhas de papel ou vidro, enfeitados com detalhes em cristais ou papéis especiais. Ela também pode acompanhar a cor utilizada na decoração.
Na foto abaixo, foram envoltos em chita, presos com canela em pau e organizados numa boleira (fonte: http://www.revistacasaejardim.com.br/)


Hoje, não há comemoração a que ele não compareça, embalado nos mais diversos temas, de nascimentos (o "bem-nascido" é lembrancinha da maternidade) a aniversários (o "bem-vivido"), passando por batizado, lançamento de livro, inaugurações, aniversários, lançamentos de coleções, noivados, chás-de-panela (claro, os adereços da embalagem também mudam, como um rolinho de macarrão), desfile de moda, festa de empresa (o "bem-casado com você"), até, paradoxalmente, celebração de divórcio (o "bem-separado").

Um comentário:

Sandra Dias disse...

Adorei seu blog!!!
Da agua na boca.
Que legal que vc colocou a historia dos bem casados, sabe que a maioria das pessoas não sabe porque eles existem.
Acho que tem muitos noivos que também não sabem.
A uns anos atrás dei de presente para uma afilhada os bem casados da festa dela, como o casamento muito simples, em um lugar distante do Rio, tive a preocupação de fazer um cartão com a história do Bem casados. Foi um sucesso. Acho que poderiam fazer assim. Para ensinar o verdadeiro sentido dos bem casados.
Bjos

Postar um comentário

 

Paty´s Cakes Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez