terça-feira, 18 de janeiro de 2011

A Tradição do Bolo em Casamentos...

Postado por Paty´s Cakes às 22:30
...começou na Roma Antiga, quando os familiares partiam um pequeno pedaço de pão sobre a cabeça da noiva, para abençoar a união e desejar felicidade ao casal. Durante a Idade Média, os convidados levavam fatias de bolo para presentear os recém-casados.

Com o desenvolvimento da culinária, sobretudo a francesa, o emprego de sementes, frutas e especiarias tornou-se usual. Paralelamente, a descoberta de recheios, massas e coberturas, e claro, as pâtisseries aperfeiçoaram a decoração dos doces.

O bolo de casamento só começou a ganhar popularidade a partir do século XIX. Para a maioria das pessoas o bolo de casamento era apenas um simples bolo de creme gelado com um só andar e sem enfeite algum. Para a realeza, os bolos tinham muitos andares e eram usados para alimentar os muitos convidados nas festas de casamento. Dizem que quanto mais andares o bolo tinha, mais ricos eram os anfitriões.

De qualquer forma, antes de encomendar o bolo o mais indicado é que o casal conheça e compare vários estilos antes de tomar alguma decisão de compra. O bolo deve ter "O estilo dos noivos". O bolo de casamento faz parte da decoração da festa e não pode ser visto como uma peça isolada.

Devemos lembrar ainda, que houve também a popularização da mesa de doces, e diante de tanta variedade, como escolher as opções corretas para agradar a maioria dos paladares? Bem, assim como os demais detalhes da cerimônia, a escolha dos doces deve levar em consideração a faixa etária média dos convidados. Homens e mulheres mais velhos apreciam quitutes com sabores suaves. Já os mais jovens se rendem às receitas à base de chocolate.

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terça-feira, 18 de janeiro de 2011

A Tradição do Bolo em Casamentos...

...começou na Roma Antiga, quando os familiares partiam um pequeno pedaço de pão sobre a cabeça da noiva, para abençoar a união e desejar felicidade ao casal. Durante a Idade Média, os convidados levavam fatias de bolo para presentear os recém-casados.

Com o desenvolvimento da culinária, sobretudo a francesa, o emprego de sementes, frutas e especiarias tornou-se usual. Paralelamente, a descoberta de recheios, massas e coberturas, e claro, as pâtisseries aperfeiçoaram a decoração dos doces.

O bolo de casamento só começou a ganhar popularidade a partir do século XIX. Para a maioria das pessoas o bolo de casamento era apenas um simples bolo de creme gelado com um só andar e sem enfeite algum. Para a realeza, os bolos tinham muitos andares e eram usados para alimentar os muitos convidados nas festas de casamento. Dizem que quanto mais andares o bolo tinha, mais ricos eram os anfitriões.

De qualquer forma, antes de encomendar o bolo o mais indicado é que o casal conheça e compare vários estilos antes de tomar alguma decisão de compra. O bolo deve ter "O estilo dos noivos". O bolo de casamento faz parte da decoração da festa e não pode ser visto como uma peça isolada.

Devemos lembrar ainda, que houve também a popularização da mesa de doces, e diante de tanta variedade, como escolher as opções corretas para agradar a maioria dos paladares? Bem, assim como os demais detalhes da cerimônia, a escolha dos doces deve levar em consideração a faixa etária média dos convidados. Homens e mulheres mais velhos apreciam quitutes com sabores suaves. Já os mais jovens se rendem às receitas à base de chocolate.

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